Birnen-Blechkuchen mit Hefeteig, Mascarponecreme und Streuseln
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
400 g Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, eine Mulde hineindrücken. Hefe und 90 g Zucker in der lauwarmen Milch auf- lösen. Die Hefemischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Den Vorteig mit einem Küchenhandtuch abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. 1 Ei sowie die weiche Butter zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen weitere 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 2Inzwischen für die Streusel 300 g Mehl…
Tipp
Schon gewusst? Damit Birnen knackig und frisch bleiben, sollten die empfindlichen Früchte nicht übereinander gelagert werden, denn das führt schnell zu Druckstellen. Lege sie am besten nebeneinander und außer Reichweite von anderem Obst. Kühl gelagert bleiben sie bis zu fünf Tage frisch. Hast du unreife Birnen gekauft, kannst du sie ein paar Tage neben Äpfeln liegend aufbewahren. Diese strömen ein Gas aus, von dem die Birnen nachreifen.
Unser Birnen-Blechkuchen mit Hefeteig, Mascarponecreme und Streuseln schmeckt wie bei Nonna in Bella Italia! Ein unverwechselbar leckeres, italienisches Rezept, mit knackigen Birnen und goldenem Streusel-Topping. Lass dich verzaubern und genieße das original italienische Backerlebnis!
Zutaten
- Kuchen (30 x 40 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 700 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Salz
- 1 Würfe…
- Noch 9 weitere Zutaten...
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