Quittenkuchen: Herbstlicher Genuss mit Karamell und Haselnüssen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Runder Quittenkuchen angeschnitten auf einer Kuchenplatte, daneben zwei Quitten auf einem TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Quitten schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. 60 g Butter in einer ofenfesten Pfanne mit erhöhtem Rand (Ø 26 cm) zerlassen. Den braunen Zucker dazugeben und langsam schmelzen.
  • 2
    Die Pfanne vom Herd nehmen und das…

Entdecke unseren köstlichen Quittenkuchen - schnell und einfach aus Rührteig, verfeinert mit einer unwiderstehlichen Karamellnote und knackigen Haselnüssen. Perfekt für den herbstlichen Genuss und die ganze Familie!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Quitten
  • 190 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
  • 150 g braune…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken