Spinat-Feta-Blätterteigstangen einfach und schnell
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Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. Den Feta fein zerbröckeln.
- 2Blätterteig entrollen, etwas dünner…
Schon gewusst? Die sehr jung geernteten Blätter des Blattspinats sind besonders zart und eignen sich daher gut für den rohen Verzehr in Salat, Smoothie oder als frisches Topping von Gerichten. Doch auch in erhitzter Form ist die Verwendung denkbar unkompliziert. So müssen keine harten, groben Stiele entfernt werden und das Gemüse fällt beim Blanchieren in Sekundenschnelle zusammen. Die empfindlichen Blättchen lassen sich mit einem feuchten Tuch locker abgedeckt maximal zwei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
Diese knusprigen Spinat-Feta-Blätterteigstangen sind so einfach und schnell zubereitet, dass du staunen wirst. Aus nur einer Handvoll Zutaten entsteht im Handumdrehen ein Snack, der ideal ist für die Gartenparty oder den Filmabend.
- Stück 20–24 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Babyspinat
- 80 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Feta
- 1 Rolle Blätte…
- Noch 3 weitere Zutaten...