Amelie Amelie

Genussreise mit Holger Bodendorf: Entdecke italienische Rezepte & Weine

Holger Bodendorf an einem der Tisch im Landhaus Stricker auf SyltFoto: landhaus-stricker.de
Artikel zum Hören - 4:47 Min. Anhören Stoppen
Kurzfassung

Holger Bodendorf, ein renommierter Sternekoch, teilt seine italienischen Lieblingsrezepte, die man zu Hause nachkochen kann. Mit Rezepten wie Mandel-Brotcreme mit mariniertem Spargel, italienischer Artischocken-Gazpacho und Tagliata vom Rehrücken werden kulinarische Erlebnisse geschaffen, die durch passende Weine von TorreSanta ergänzt werden. Dieses apulische Weingut legt Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität. Seine Weine, darunter Grande Vitae Trebbiano Pinot Grigio, Bombino Nero Rosato und Primitivo, passen zu verschiedenen Gelegenheiten und Gerichten. Diese und weitere Weine sind im Netto Marken-Discount erhältlich. Der Artikel bietet Rezeptempfehlungen und stellt das Weingut TorreSanta vor, das in einem historischen Kloster in Apulien gelegen ist und sich durch Tradition und Innovation auszeichnet.


Wie wäre es mit köstlicher, kreativer Sterneküche bei dir zur Hause? Holger Bodendorf hat uns seine italienischen Lieblingsrezepte verraten. Dazu hat er die perfekte Weinempfehlung für dich. Verwöhne mit leckeren italienischen Gerichten und Weinen aus Apulien, die du im Netto Marken-Discount erhältst!*

Holger Bodendorf: Ein Meister der italienischen Küche

Blick auf den Eingang des Landhauses Stricker auf Sylt durch grüne Blätter eines BaumesFoto: landhaus-stricker.de

Holger Bodendorf, 57 Jahre alt, stammt aus Heiligenhafen und ist seit 2000 Sternekoch. Als Hotelier des Jahres 2023 und Gastgeber im Landhaus Stricker auf Sylt, das seit 2024 einen Michelin-Stern trägt, vereint er kulinarische Raffinesse mit mediterranem Flair. Mit diesen drei italienischen Gerichten und den perfekten Weinen von TorreSanta aus Apulien zauberst du italienisches Ambiente auf höchstem kulinarischem Niveau in dein Zuhause. Unser Kurzporträt von Holger Bodendorf findest du in unserem So isst Italien Sonderheft Vegetariano Spezial!

Mandel-Brotcreme mit mariniertem Spargel, Austernpilzen & Granatapfel

Vorspeise Aus Mandelcreme, grünem Spargel, Austernpilzen und Granatapfelkernen auf einem Tisch im Landhaus Stricker von Holger BodendorfFoto: Finja Schulze

Eine leichte, frühlingsfrische Vorspeise, die Kreativität und Frische vereint.

Italienische Artischocken-Gazpacho mit Tomaten-Brot-Salat und Burrata

Artischocken-Gazpacho angerichtet auf einem Teller garniert mit Tomaten-Brot-Salat und Burrata im Landhaus Stricker von Holger BodendorfFoto: Finja Schulze

Vegetarisch und voller Aromen, das Gericht bringt die Essenz Apuliens auf deinen Tisch.

Tagliata vom Rehrücken mit Ciabattaknödeln & Wirsing

Tagliata vom Rehrücken mit gebratene Ciabattaknödelv, Wirsing  und Oliven-Vinaigrette angerichtet von Holger Bodendorf auf einem TellerFoto: Finja Schulze

Ein traditionell italienisches Fleischgericht, ideal für festliche Anlässe.

Hier auf Instagram erhältst du noch mehr Eindrücke vom Landhaus Stricker und Holger Bodendorfs Kochkunst!

TorreSanta in Apulien: Nachhaltiges Weingut mit Tradition

Blick auf das Castel del Monte in Apulien und die umliegende Fauna sowie das Weingut TorreSantaFoto: Adobe Stock/Alexandre ROSA

In Kooperation mit Holger Bodendorf, dem apulischen Weingut TorreSanta und Netto dürfen wir dir ausgewählte Weine für jeden Anlass zum Aktionspreis vorstellen. Lies hier mehr über das renommierte Weingut, von dem diese prämierten Weine stammen und dazu passende, authentisch italienische Gerichte

  • Gründung: 2011 als Teil der Torrevento-Gruppe
  • Ziel: Produktion von hochwertigen DOC- und IGT-Weinen
  • Familiengeschichte: Liantonio-Familie seit 1920 in Wein- und Olivenölproduktion
  • Historischer Standort: 600 Jahre altes Kloster Castel del Monte in Apulien
  • Nachhaltigkeit: Im Parco Rurale dell’Alta Murgia gelegen, Fokus auf ökologische Praktiken
  • Weinberge: 450 Hektar in den besten Lagen Apuliens
  • Philosophie: Verbindung von Tradition und Innovation für exzellente Weine

Mehr über das Weingut liest du auch hier in der aktuellen Ausgabe vom So isst Italien-Magazin!

Prämierte apulische Weine jetzt im Netto-Markendiscount

Grafik der Aktionsweine des apulischen Weinguts TorreSantaFoto: TorreSanta

Weißwein: Grande Vitae Trebbiano Pinot Grigio, Puglia IGT

  • Charakter: Elegant und frisch
  • Aromen: Grüner Apfel, frische Zitrusfrüchte, Hauch von Pfirsich
  • Gelegenheiten: Aperitif, leichte Vorspeisen, helles Fleisch, Fisch
  • Trinktemperatur: 8 bis 10 °C

Jetzt hier online bestellen!

3 weitere Rezeptempfehlungen aus der So isst Italien-Redaktion zu diesem Weißwein:

  1. Original Caprese: Schnell, einfach und unwiderstehlich lecker
  2. Zartes Vitello tonnato – der italienische Klassiker
  3. Pesce al Limone: Kabeljau mit Zitrone aus dem Ofen leicht & zart

Rosé: Grande Vitae Bombino Nero Rosato, Puglia IGT 

  • Charakter: Kräftig und frisch
  • Aromen: Saftige Beeren, florale Nuancen
  • Gelegenheiten: Pizza, Pasta, helles Fleisch, Fisch
  • Trinktemperatur: 8-10 °C

Jetzt hier online bestellen!

3 weitere Rezeptempfehlungen aus der So isst Italien-Redaktion zu diesem Roséwein:

  1. Originale Pizza Margherita: Das Rezept für authentischen Genuss
  2. Schnelle Spaghetti al limone: Cremige Zitronen-Pasta wie in Italien
  3. Frühlingshaftes Spargelrisotto mit Hähnchen

Rotwein: Grande Vitae primitivo, Puglia IGT

  • Charakter: Voller Körper, sanfte Aromen
  • Aromen: Reife dunkelrote Kirschen, schokoladig, leichte Tabak- und Zimtnoten
  • Gelegenheit: Rotes Fleisch, Wild, Geflügel, Schwein, italienischer Käse, Salami
  • Trinktemperatur: 18 °C

Jetzt hier online bestellen!

3 weitere Rezeptempfehlungen aus der So isst Italien-Redaktion zu diesem Rotwein:

  1. Ossobuco alla Milanese: Geschmortes Kalbfleisch zart wie in Italien
  2. Porchetta: Original italienisches Rezept für köstlichen Schweinebraten
  3. Involtini alla romana mit cremiger Polenta

*In Kooperation mit Holger Bodendorf, dem apulischen Weingut TorreSanta und dem Netto Marken-Discount dürfen wir dir hier ausgewählte, prämierte Weine für jeden Anlass vorstellen.