Amelie
Bella Italia hat früh mein Herz erobert: Schon als Kind oft mit meinen Eltern in Italien, habe ich seither die Wunder Italiens von Apulien bis Sizilien erkundet. Du findest mich am Strand auf Elba, in Neapel die beste Pizza der Welt oder auf Sizilien das köstlichste Gelato genießend. Als Chefredakteurin von Europas erfolgreichster Zeitschrift für italienischen Genuss kenne ich die Schätze dieses atemberaubenden Landes. In unserer Reiselust-Rubrik verrate ich dir meine Geheimtipps, damit auch dein nächster Italienurlaub unvergesslich wird!
Henrieke
Ciao und willkommen! Als reisebegeisterte Rezeptentwicklerin und studierte Ernährungswissenschaftlerin bin ich immer auf der Suche nach den besten Geheimtipps aus Italien. Die Neugier, spannende Gerichte zu probieren, lokale Produzent:innen und ihre faszinierenden Geschichten kennenzulernen oder den ultimativen Caffè in Rom zu entdecken, treibt mich an und inspiriert mich seit fast einem Jahrzehnt. Für dich bin ich immer auf der Suche nach authentischen Rezepten, damit du die klassische italienische Küche ganz einfach bei dir zu Hause genießen kannst.
Janika
Als gebürtige Großstadtpflanze habe ich mit meiner Familie inzwischen auf dem Land in Schleswig-Holstein mein Zuhause gefunden. Ich liebe es, das zu verwerten und zu kochen, was unser Garten hergibt. Im turbulenten Familienalltag ist es mir wichtig, dass ich die ganze Bande auf unkomplizierte Weise satt und glücklich mache. All das verbindet für mich die italienische Küche: Entspannte, leckere und nahrhafte Familienküche, die Menschen verbindet und unvergessliche Erinnerungen schafft. Wie ich unseren Alltag mit leckeren, einfachen Rezepten gestalte, verrate ich dir gerne hier auf unserem Blog!
Christine
Als studierte Ernährungswissenschaftlerin liebe ich die mediterrane Küche für ihre frischen Zutaten, hochwertigen Öle und gesunden Speisen. Ich verrate dir gern alles rund um das Thema gesunde Ernährung - dabei ist mir ganz wichtig: Genuss darf niemals zu kurz kommen! Mein aktuelles Lieblingsmenü: Lachs-Carpaccio, Zucchinilasagne und als krönender Abschluss etwas Mandelgebäck zum Kaffee. Entdecke mit mir, wie köstlich und einfach gesunde Ernährung "in stile italiano" sein kann!
Gerald
Ursprünglich aus Österreich, lebe ich seit vielen Jahren an der norddeutschen Ostsee und fühle mich hier pudelwohl. Wenn mich das Fernweh packt, träume ich mich gerne mit kulinarischen Köstlichkeiten nach Italien, denn Mamma Mia, durch keine andere Küche bin ich so schnell in Urlaubsstimmung! Als Profikoch verrate ich dir exklusiv die besten Tipps und Tricks. Egal, ob du den perfekten Pastateig kneten willst oder das Geheimnis eines gelungenen Risottos lüften möchtest – mit meiner Expertise wird dein Zuhause zum erstklassigen Ristorante in Florenz!
Anna
Moin! Ich bin Anna und lebe schon immer nah am Meer, denn mit einer leichten Meeresbrise schmeckt jede Mahlzeit gleich doppelt so gut. Backen, Kochen und Fotografieren sind meine Leidenschaften. Was kann es Schöneres geben, als all diese Dinge zu kombinieren? Als langjährige Fotografin für “So isst Italien”, Europas bedeutendster Zeitschrift für italienische Rezepte, fange ich die köstlichsten Momente für dich ein. Und nach dem Shooting dürfen die Genusskreationen natürlich probiert werden. Einfach perfetto!
Lukas
Für mich gibt es nichts Besseres als die schnelle, unkomplizierte Alltagsküche. Ich freue mich über kurze Zutatenlisten und einfache Rezepte, die sich im Handumdrehen nach einem langen Arbeitstag auf den Tisch zaubern lassen. Ob ein fixes Pastagericht, eine leichte Frittata oder ein erfrischender Frühstückssmoothie – ich zeige dir, wie es geht! Bei So isst Italien bin ich quasi der "Maestro der Schnellküche" und teile mit dir meine Blitzrezepte, die in unter 35 Minuten fertig sind. Erlebe, wie einfach und köstlich schnelles Kochen sein kann!
Elisa
Ich gebe es zu: Ich liebe Süßspeisen und Gebäck! Wenn es dann auch noch aus meinem Traumreiseziel Italien stammt, bin ich einfach Feuer und Flamme! Für mich ist es das Schönste, mich beim Backen von Crostata, Cantuccini und Co. kreativ auszutoben, mich ins Zutatenabwiegen, Teigkneten und Verzieren von Gebäck zu vertiefen und so vom Alltagsstress abzuschalten. Als Rezeptentwicklerin verrate ich dir meine besten Rezepte für süßes Gebäck, Pannacotta, Eis und mehr. Genieße die süßen Seiten des Lebens wie nie zuvor!