
Polenta mit...? Was gibt's dazu? Die besten Beilagen und Rezepte

Polenta ist ein vielseitiges Gericht, das zu vielen Speisen passt. Erfahren Sie, wie Sie Polenta mit Käse, Fleisch, Gemüse oder Fisch kombinieren können. Entdecken Sie sechs beliebte italienische Polentarezepte: Polenta als Pizzaboden, Polenta mit Pilzen, Polenta-Auflauf mit Gemüse, Polenta mit Rosmarin zu gefüllter Aubergine, Polenta mit Gorgonzola und Walnüssen sowie Polenta-Taler mit Käse. Nutzen Sie Brühe statt Wasser für intensiveren Geschmack und fügen Sie mehr Flüssigkeit für cremigere Polenta hinzu. Weitere Rezepte finden Sie in der Polenta-Rezeptsammlung.
Polenta ist vielseitig und passt perfekt zu vielen Gerichten. Erfahre, was du dazu servieren kannst und entdecke köstliche Rezepte für Polenta mit Parmesan, Rosmarin und mehr. Lass dich von italienischen Klassikern inspirieren und genieße den authentischen Geschmack der italienischen Küche. Perfekt für alle, die das Besondere lieben!
Was schmeckt zu Polenta?
- Fleischgerichte: Ideal zu Schmorbraten oder Ossobuco.
- Gemüse: Hervorragend mit Ofengemüse.
- Fisch: Passt zu Lachs oder gebratenen Garnelen.
- Käse: In Italien wird Polenta oft mit Käse verfeinert wie diese Polenta concia nach Originalrezept .
6 italienische Rezepte mit Polenta

Hier haben wir die 6 beliebtesten Polentagerichte aus der So isst Italien-Community für dich:
1. Polenta als Pizzaboden
- Die beste glutenfreie Polentapizza mit Gemüse schnell & einfach
- Serviertipp: Schmeckt mit ein paar Parmesanspänen noch würziger.
2. Polenta mit Pilzen
- Polenta mit Pilzen: Ein authentisch italienisches Herbstgericht
- Serviertipp: Perfekt als Vorspeise oder Beilage.
3. Polenta-Auflauf mit Gemüse
- Italienischer Polenta-Auflauf mit Tomate & Mozzarella
- Serviertipp: Ideal als vegetarisches Hauptgericht.
4. Polenta mit Rosmarin zu gefüllter Aubergine
- Mit Hack gefüllte Auberginen mit Rosmarinpolenta
- Serviertipp: Statt Hackfleischfüllung schmeckt auch Räuchertofu ganz hervorragend.
5. Polenta mit Gorgonzola und Walnüssen
- Gorgonzola in die Polenta nach unserem Grundrezept einrühren und mit Walnüssen bestreuen.
- Serviertipp: Köstlich zu Rinderfilet.
6. Polenta-Taler mit Käse
- Käse-Polentataler mit Radicchio
- Serviertipp: Als exquiste Vorspeise anbieten.
Noch mehr Rezepte für Polenta-Gerichte erhältst du in unserer Rezeptsammlung Polenta-Gerichte: Die besten Rezepte für jeden Geschmack!
Insider-Tipps für perfekte Polenta
- Konsistenz: Für cremigere Polenta mehr Flüssigkeit verwenden. Wieso das so ist erfährst du bei Was ist Polenta?
- Geschmack: Brühe statt Wasser für intensiveren Geschmack.
Alle Tipps für die perfekte Polenta haben wir hier für dich zusammengefasst Cremige Polenta kochen: So einfach bereitest du sie richtig zu