Beeren-Ingwer-Drink

Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Ingwer schälen und reiben. Beeren waschen und trocken tupfen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Ein paar Beeren beiseitelegen. Ingwer, Beeren, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den Mix 5–8 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann auskühlen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb gießen. 4 Gläser jeweils mit Beeren, etwas Sirup, Eiswürfeln und Gin füllen. Alles mit Limonade auffüllen und die Drinks sofort servieren.
- 2
Tipp
Wenn du einen alkoholfreien Beeren-Ingwer-Drink genießen möchtest, kannst du den Gin durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser ersetzen oder die Menge des Gingerbeers entsprechend erhöhen.
Dieser Beeren-Ingwer-Drink ist der perfekte Aperitif für einen heißen Sommerabend. Du solltest selbst probieren, wie gut Beeren und Ingwer harmonieren. Salute, auf dein Wohl!
Zutaten
- Gläser (à ca. 250 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
- ca. 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} cm Ingwer
- 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rote Johannisbeeren
- 300 g Brombe…
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken