Bratapfeltiramisu im Glas – Festliches Dessert mit italienischem Flair
Foto: © StockFood/StockFood Studios/Hoersch, Julia
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Apfelsaft, braunen Zucker, Zitronensaft, Zimt- und Gewürznelkenpulver untermengen. Alles im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Das Kompott aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- 2Für die Creme Mascarpone und Joghurt…
Tipp
Wenn es etwas schneller gehen soll, kannst du das Apfelkompott mit den Gewürzen auch auf dem Herd zubereiten. Wer mag, rührt vor dem Garen noch je 50 g Rosinen und Mandelstifte unter die Apfelmischung. Auch 75 g grob geraspelte Marzipanrohmasse verfeinert den Geschmack.
Bratapfeltiramisu im Glas vereint das Beste aus italienischem Tiramisu und winterlichem Bratapfel. Geschichtet mit zarter Mascarponecreme, saftigen Äpfeln, Zimt und knusprigen Löffelbiskuits entsteht ein unwiderstehliches Weihnachtsdessert. Einfach zubereitet und perfekt portioniert, bringt es festliche Stimmung auf den Tisch. Überrasche deine Gäste mit diesem himmlischen Genuss und genieße ein Stück Italien zu Weihnachten!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g säuerliche Äpfel
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Apfelsaft
- 2-3 EL braune…
- Noch 11 weitere Zutaten...
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