Schoko-Zimt-Dessert im Glas: Traumhaftes Schichtdessert zu Weihnachten
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade darunterrühren.
- 2Eischnee auf die Eigelbcreme geben…
Schoko-Zimt-Dessert im Glas ist ein schönes Schichtdessert für Weihnachten. Mit Schokobiskuit, einer cremigen Mascarpone-Quark-Creme und aromatischen Cranberries zauberst du ein festliches Dessert, das alle verzaubert. Dieses einfache Rezept kombiniert Zimt und Schokolade zu einer himmlischen Nachspeise im Glas. Ideal für besondere Anlässe und perfekt vorbereitet für deine Gäste. Genieße ein Stück italienische Süßspeisenkunst und bringe weihnachtlichen Glanz auf den Tisch!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig
- 50 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zartbitterschokolade
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- Für die Füllung
- 1 Prise Salz
- Noch 12 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken