Süße Polenta: Das beste und einfachste Rezept aus der Lombardei

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Süße Polenta in einer Schale getoppt mit Blaubeeren und Minze, daneben MaisgrießFoto: Adobe Stock/nata_vkusidey
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Milch in einem beschichteten Topf unter Rühren erhitzen.
  • 2
    Maisgrieß langsam einrieseln lassen…
Tipp

So gelingt dir die perfekte süße Polenta 

  • Rühren: Verhindert Klumpenbildung und Anbrennen.
  • Hitze: Auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Beschichteter Topf: Reduziert das Risiko des Anbrennens.

Entdecke unser einfaches Rezept für süße Polenta – schnell, cremig und aus wenigen Zutaten. Dieses einfache italienische Grundrezept für Polenta Dolce bringt Genuss pur auf den Teller. Mit Tipps zur perfekten Zubereitung gelingt dir der süße Polentabrei ohne Anbrennen. Genieße ihn als Frühstück, Snack oder Dessert und lass dich von der Vielfalt der italienischen Küche inspirieren!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Maisgrieß
  • 1000 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken