Schnelle Blätterteigtaschen süß gefüllt mit Erdbeeren und Ricotta

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Fünf Blätterteigtaschen gefüllt mit Erdbeeren und Ricotta auf einem Teller, eine halbiert mit gut sichtbarer Füllung Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf einen Ofenrost in den unteren Bereich des Backofens stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 2
    Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche…
Tipp

Diese süßen Blätterteigtaschen toll für unterwegs! Die kleinen, handlichen Päckchen eignen sich wunderbar, um in den Picknickkorb zu wandern und gemütlich im Freien verzehrt zu werden.

Nährwerte
(Pro Stück)
291
Kalorien
9 g
Eiweiß
48 g
KH
7 g
Fett
Vegetarisch

Erlebe den Geschmack Italiens mit diesem Rezept für einfache Blätterteigtaschen, gefüllt mit saftig-süßen Erdbeeren und cremigem Ricotta. Der knusprige Blätterteig aus dem Kühlregal macht die Zubereitung schnell und einfach aus nur wenigen Zutaten. Ideal für ein köstliches Dessert oder eine süße Vorspeise, die deine Sinne verzaubern wird.

Zutaten
  • Stück 6 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Rolle Blätterteig (270 g, Kühlregal)
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Erdbeeren
  • 1 Ei
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken