Italienischer Zitronenkuchen mit Olivenöl schnell & saftig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Zitronenkuchen mit Olivenöl aus der Kastenform angeschnitten auf einem Kuchengitter, daneben ZitronenFoto: Adobe Stock/ zoryanchik
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Olivenöl einfetten.
  • 2
    Zitronenschale abreiben und…

Backe italienischen Zitronenkuchen mit Olivenöl! Dieses Rezept für saftigen Zitronen-Olivenöl-Kuchen ist schnell und einfach gebacken in der Kastenform. Erfrischend und köstlich ist Torta al Limone ein Highlight der italienischen Küche. Perfekt für alle, die den Geschmack Kampaniens auf die Kuchenteller zaubern wollen!

Zutaten
  • Stücke 10-12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Zitronen, für Abrieb und Saft
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • Für den Guss:
  • Außerdem:
  • 1 EL Backpu…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken