Schokokuchen mit Ricotta und Weintrauben

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Schokoladenkuchen mit Ricotta und WeintraubenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weintrauben waschen und trocken tupfen. Beide Schokoladensorten grob hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • 2
    Die Eier mit 125 g Zucker schaumig…

Schokokuchen mit Ricotta und Weintrauben – ein Stück italienisches Kuchenparadies! Lass dich von der Kombination aus cremigem Ricotta, saftigen Weintrauben und zarter Schokolade verzaubern. 

Zutaten
  • Kastenkuchen (30 cm länge) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g grüne Weintrauben
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g dunkle Weintrauben
  • 200 g Zartbi…
  • Noch 14 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken