Pannacotta mit Birnenkompott und karamellisierten Haselnüssen

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Pannacotta mit Birnenkompott und karamellisierten HaselnüssenFoto: Annamaria Zinnau
Zeit gesamt 4 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Vanille- schoten längs halbieren, das Mark herauslösen. 500 g Sahne mit 75 g Zucker, Mark von 1 Vanilleschote und 1 ausgelöste Schote in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahnemischung auflösen. Die Mischung in 4 Gläschen (à 150 ml) gießen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • 2
    Inzwischen für das Birnenkompott die…
Tipp

Nicht nur lecker, auch herrlich praktisch! Wenn du Gäste erwartest und ihnen diese Nachspeise servieren möchten, kannst du es dir leicht machen, denn alle drei Komponenten lassen sich bereits am Vortag zubereiten.

Pannacotta – der italienische Klassiker! Mit samtigem Birnenkompott und knackigen karamellisierten Haselnüssen schaffst du pure Dessert-Magie! Mmmhhh, la dolce vita wartet!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Blatt Gelatine
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschoten
  • 550 g Sahne
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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