Birnen-Tartelettes mit Mandelcreme
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
55 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, 200 g Butter, Vanillezucker, Salz und 1 Ei in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 175 °C Ober-…
Tipp
Schon gewusst? Birnen zählen zu den Rosengewächsen und sind je nach Sorte von Juli bis Dezember aus heimischem Anbau verfügbar. Beim Kauf des Kernobsts solltest du darauf achten, dass die Birnen nicht zu reif sind. Auf Fingerdruck sollten sie nur leicht nachgeben. Birnen schmecken roh, gebacken im Kuchen oder zu einem Kompott eingekocht. Aber auch herzhafte Gerichte werden von ihrer milden Säure und Fruchtigkeit wunderbar abgerundet.
Birnen-Tartelettes sind die perfekte herbstliche Delikatesse! Diese fruchtig-süßen Tartelettes mit saftigen Birnen und feiner Mandelcreme bringen dir den goldenen Herbst direkt auf den Teller. Perfekt für einen Kaffeeplausch mit Freunden – einfach zum Reinbeißen!
Zutaten
- Stück (Ø 10 cm) 9 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 320 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 1 Pck. Vanill…
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken