Cremiges Himbeereis

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Cremiges HimbeereisFoto: AdobeStock/Dušan Zidar
Zeit gesamt 4 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Himbeeren verlesen, ggf. vorsichtig waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Sahne und Milch unter Rühren in einem Topf erhitzen (nicht aufkochen). Diese Mischung langsam unter Rühren zum Eigelbmix geben. Die Masse über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sie etwas andickt, dann in einem Eiswasserbad kalt schlagen.
  • 2
    Himbeerpüree unter die abgekühlte…
Tipp

Kurz vor dem Gefrieren 75 g fein gehackte weiße Schokolade unter die Eismasse rühren.

Schon gewusst? Da Himbeeren zu den nichtklimakterischen Früchten zählen, nach der Ernte also nicht nachreifen, sollten sie vorsichtig geerntet und zeitnah verarbeitet werden. Vollreif und frisch gepflückt enthalten Himbeeren die meisten ihrer wertvollen Inhaltsstoffe: Sie sind reich an den Vitaminen C, B1, B2 und Provitamin A. Sekundäre Pflanzenstoffe wirken zellschützend und sind gut für das Immunsystem.

Cremiges Himbeereis mit intensiver Fruchtnote – die ideale Erfrischung für warme Tage! Dieses Rezept verbindet die Süße der Himbeeren mit einer unvergleichlich zarten Textur. Schnell zubereitet und garantiert ein Hit für Groß und Klein. Gönn dir diesen fruchtigen Genuss und verwöhne deine Geschmacksknospen mit dem besten selbstgemachten Eis, das du je probiert hast!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Himbeeren
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Biozitronensaft
  • 4 Eigelb
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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