Klassische Erdbeer-Sahne-Torte nach Omas Rezept aber ohne Gelatine

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mehrstöckige Erdbeer-Sahne-Torte mit einem Topping aus frischen Erdbeeren und Pistazien auf einer TortenplatteFoto: © StockFood/Sporrer, Brigitte
Zeit gesamt 1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Spring- form (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker hellcremig schlagen. Eigelbe nach und nach gründlich einarbeiten. Die Zitronenschale unterrühren.
  • 2
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver…

Genieße diese Erdbeer-Sahne-Torte – ein Klassiker nach Omas Rezept mit luftigem Biskuitboden. Einfach und ohne Gelatine zubereitet, vereint dieses Rezept frische Erdbeeren mit der Cremigkeit von Sahne. Perfekt für alle Liebhaber italienischer Desserts, die auf der Suche nach einem unkomplizierten und köstlichen Genuss sind.

Zutaten
  • Torte (Ø 20 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weicheButter
  • 150 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken