Eierlikörtorte mit Kirschen nach Omas Rezept, einfach & schnell

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Eierlikörtorte mit Kirschen angeschnitten auf einer Tortenplatte, davor ein Stück des Torte auf einem TellerFoto: BSH/Désirée Peikert
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Für den Teig die Eier trennen. Weiche Butter, 40 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln gut unterrühren. Nüsse, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Das Eiweiß mit 40 g Zucker und Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die übrige Masse heben.
  • 2
    Den Teig in die Springform geben und im…
Tipp

Wer keine Schokoladenraspel zu Hause hat, hackt übrig gebliebene Osterhasen, Weihnachtsmänner und Co. einfach selbst. Dafür am besten kurz in den Tiefkühlschrank legen. Die Torte alternativ mit gehackten Haselnüssen oder Pistazien garnieren.

Nährwerte
(Pro Stück)
588
Kalorien
9 g
Eiweiß
42 g
KH
41 g
Fett
Vegetarisch

Eierlikörtorte mit Kirschen nach Omas bestem Rezept, einfach und schnell zubereitet. Verleihe deinem Kaffeetisch ordentlich Charme mit dieser cremige-fruchtigen Torte, die in wenigen Schritten gelingt. Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem Hauch Nostalgie und dem unwiderstehlichen Geschmack von Eierlikör. Perfekt für jeden Anlass und einfach unwiderstehlich!

Zutaten
  • Torte (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 90 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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