Schneller Himbeer-Eierlikör: Einfach selbst gemachte Verführung

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Selbst gemachter Himbeer-Eierlikör in zwei Flaschen sowie Pinneken auf einem TischFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    250 g Himbeeren (alternativ TK- Himbeeren) verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen, dann fein pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen. Mit 150 g Puderzucker, 50 g selbst gemachtem Vanillezucker, 200 g Sahne und 4 Eiern in einen Topf geben. Die Mischung unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis sie leicht andickt, dabei nicht aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 150 ml Himbeergeist unterrühren. Die Mischung bei Bedarf noch mal leicht erhitzen und glatt rühren. Den Himbeer-Eierlikör in die sterilen Flaschen umfüllen, diese verschließen. Den Likör abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Er ist gut gekühlt etwa 3 Wochen haltbar.
  • 2
Nährwerte
(Pro Portion (2 cl))
43
Kalorien
1 g
Eiweiß
5 g
KH
2 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Himbeer-Eierlikör selbst gemacht – eine cremig-fruchtige Verführung, schnell zubereitet aus wenigen Zutaten. Nach unserem Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren und Himbeergeist gelingt dir ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt als Geschenk aus deiner Küche und ideal für Genießer:innen, die das Besondere lieben. 

Zutaten
  • Flaschen (à 250 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puderzucker
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Himbeeren (TK)
  • 150 ml Himbee…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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