Gefüllte Mokkaplätzchen nach Omas Rezept – Kaffeekuss pur!

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Sternförmige Mokkaplätzchen mit Füllung auf einem weihnachtlich dekorierten KaffeetischFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 1 Std. 55 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl mit Backpulver, Mandeln, Espressopulver, Kakaopulver, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier und 150 g Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 45 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp

Wegen der Butterfüllung sollten die Mokkaplätzchen gekühlt aufbewahrt werden.

Entdecke Omas gefüllte Mokkaplätzchen – ein Genuss mit Kakao und Instant-Espresso, der Erinnerungen an Weihnachtsfeste weckt. Die perfekte Kombination aus zarter Textur und cremiger Füllung verspricht ein himmlisches Geschmackserlebnis. Ideal für Kaffeeliebhaber und Naschkatzen, die einfache Rezepte lieben. Lass dich von einer Geschmacksexplosion verführen und genieße das süße italienische Lebensgefühl in der heimischen Küche. Hier wirst du zum Backprofi!

Zutaten
  • Stück 30 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Pck. Backpulver
  • 100 g gemahl…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken