Gefüllte Sardellen – das Original aus Ligurien

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Gefüllte ligurische SardellenFoto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Sardellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Milch erwärmen. Das Weißbrot in Stücke brechen, in einer Schüssel mit warmer Milch übergießen und ca. 15 Minuten einweichen. Kapern in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und vierteln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, mit Kapern, Oliven und Knoblauch fein hacken. Mix in einer Schüssel mit ausgedrücktem Weißbrot und Parmesan vermengen. Je 2–3 TL der Masse in jede Sardelle geben, gut andrücken. Gefüllte Fische auf ein Brett legen.
  • 2
    Eier in einem tiefen Teller verquirlen…

Diese gefüllten Sardellen sind der ideale Snack zum Aperitivo. Die kleinen Fische werden mit einer pikant gewürzten Weißbrotmasse gefüllt und in heißem Öl knusprig ausgebacken. Dieses Original aus Ligurien musst du unbedingt probieren!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 800 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sardellen (küchenfertig, zum Füllen vorbereitet)
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 80 g altbac…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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