Gratinierte Miesmuscheln zum Aperitivo
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Miesmuscheln unter fließendem kalten Wasser waschen, dabei geöffnete Exemplare, die sich auf Klopfen nicht schließen, aussortieren. Karotten schälen und fein würfeln, Staudensellerie waschen, entfädeln und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 22 EL Olivenöl in einem großen Topf…
Diese gratinierten Miesmuscheln kannst du sehr gut zum Aperitivo servieren, zum Beispiel mit einem Aperol-Grapefruit-Spritz. Zurücklehnen, genießen und vom nächsten Urlaub in Bella Italia träumen!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Miesmuscheln
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Karotten
- 1 Stange Staude…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken