Hausgemachte Ingwerlimonade – Perfekte Erfrischung

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
IngwerlimonadeFoto: AdobeStock/Elisabeth Cölfen
Zeit gesamt 2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Ingwer waschen, ca. 2/3 davon fein reiben. Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Von 1 Frucht die Schale fein abreiben, dann beide Limetten auspressen. Geriebenen Ingwer, Limettensaft, -schale, Zucker und 200 ml Mineralwasser unterrühren. Alles 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Übrigen Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, nach Belieben in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Limonadenansatz durch ein feines Sieb abseihen und mit Ingwerscheiben, Kiwi und Apfel in eine Karaffe geben. Mit übrigem Wasser auffüllen und servieren.
  • 2

Erfrische dich an heißen Tagen mit unserer selbstgemachten Ingwerlimonade! Das spritzige Zusammenspiel von Zitronensaft, frisch gepressten Limetten und saftiger Kiwi lässt jedes Sommerherz höher schlagen. Probiere unser Rezept aus und verleihe deinem Alltag einen fruchtigen Kick!

Zutaten
  • Gläser (à ca. 300 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Ingwer
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biolimetten
  • 75 g Zucker
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken