Erdbeer-Holunderbowle – der prickelnde Sommerhit
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob würfeln. Die Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Die Erdbeeren verlesen, waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren grob würfeln. Limettenwürfel, Erdbeerstücke, Zucker, Holunderblütensirup, Minze und Wasser in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren. Den Mix nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und wie Eiswürfel, Limettenscheiben sowie übrige Minze in die Gläser geben. Den Erdbeermix dazugießen. Den Drink mit dem Prosecco aufgießen und sofort servieren.
- 2
Tipp
Die Bowle eignet sich auch super zum Mitnehmen, füllt dann die Bowle direkt in eine Glasflasche oder Thermosflasche um, bevor ihr den Sekt zugebt. Die Bowle mischt ihr dann erst vor Ort frisch mit dem Sekt.
Nährwerte
(Pro Portion)
180
1 g
20 g
1 g
Laktosefrei
Vegetarisch
Vegan
Tauche ein in den Sommer mit dieser himmlischen Erdbeerbowle! Frische Erdbeeren, aromatischer Holunderblütensirup und spritziger Prosecco - das perfekte Getränk für deine nächste Gartenparty! Einfach, lecker und erfrischend. Lass dich verzaubern und bring die Mädels zum Staunen!
Zutaten
- Gläser (à ca. 250 ml) 6 {{ recipe_quantity_value}}
- 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Biolimetten
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Minze
- 500 g Erdbee…
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken