Fruchtiger Himbeersirup mit Rosmarin selber machen
Foto: AdobeStock/Iryna
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
500 g Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und mit 250 ml Wasser und 2 Zweigen Rosmarin in einem Topf aufkochen. Mischung durch ein feines Sieb abseihen und ausdrücken. Aufgefangenen Saft mit 250 g Zucker aufkochen. Den Sirup 10 Minuten köcheln lassen, dann in die sterilen Flaschen füllen.
- 2
Mach deinen Sommer besonders süß mit hausgemachtem Himbeersirup! Mit frischen Himbeeren und einem Hauch von Rosmarin zauberst du in kürzester Zeit ein Geschmackshighlight. Perfekt für Eis, Limonade oder als besondere Note in deinem Prosecco. Nachmachen und genießen!
Zutaten
- Flaschen (à ca. 250 ml) 2 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Himbeeren
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweige Rosmarin
- 250 g Zucker
- Noch 0 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken