Spätsommerlicher Holunderbeersirup ganz einfach

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
HolunderbeersirupFoto: AdobeStock/ Alfazet Chronicles
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    550 g Holunderbeeren waschen, von den Rispen streifen. Mit 250 ml Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb abseihen, ausdrücken. Aufgefangenen Saft mit dem Mark von 1 Vanilleschote und 250 g Zucker 10 Minuten einkochen lassen. Den Sirup in die sterilen Flaschen füllen.
  • 2

Mit unserem Holunderbeersirup zauberst du dir den puren Geschmack des Spätsommers ins Glas! Ein Hauch Vanilleschote trifft auf die süßlich-herben Holunderbeeren – ein selbstgemachtes Highlight für Desserts und Drinks!

Zutaten
  • Flaschen (à ca. 250 ml) 2 {{ recipe_quantity_value}}
  • 550 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Holunderbeeren
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 250 g Zucker
  • Noch 0 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken