Spätsommerlicher Holunderbeersirup ganz einfach
Foto: AdobeStock/ Alfazet Chronicles
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
550 g Holunderbeeren waschen, von den Rispen streifen. Mit 250 ml Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb abseihen, ausdrücken. Aufgefangenen Saft mit dem Mark von 1 Vanilleschote und 250 g Zucker 10 Minuten einkochen lassen. Den Sirup in die sterilen Flaschen füllen.
- 2
Mit unserem Holunderbeersirup zauberst du dir den puren Geschmack des Spätsommers ins Glas! Ein Hauch Vanilleschote trifft auf die süßlich-herben Holunderbeeren – ein selbstgemachtes Highlight für Desserts und Drinks!
Zutaten
- Flaschen (à ca. 250 ml) 2 {{ recipe_quantity_value}}
- 550 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Holunderbeeren
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
- 250 g Zucker
- Noch 0 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken