Hausgemachter Johannisbeersirup – Einfach und lecker

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JohannisbeersirupFoto: AdobeStock/Oksana Schmidt
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    700 g Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit 400 ml Wasser aufkochen. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb abseihen, ausdrücken. Aufgefangenen Saft mit 350 g Zucker erneut aufkochen. Sirup 10 Minuten einkochen lassen, dann in die sterilen Flaschen füllen.
  • 2

Sommerzeit ist Johannisbeersirup-Zeit! Lass dich vom fruchtig-süßen Geschmack der Johannisbeeren verzaubern und zaubere im Handumdrehen eine sommerliche Erfrischung. Perfekt für selbstgemachte Limonaden oder zum Verfeinern von Desserts – jetzt nachkochen und genießen!

Zutaten
  • Flaschen (à ca. 350 ml) 2 {{ recipe_quantity_value}}
  • 700 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Johannisbeeren
  • 350 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • Noch -1 weitere Zutaten...
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