Hausgemachter Johannisbeersirup – Einfach und lecker
Foto: AdobeStock/Oksana Schmidt
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
700 g Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit 400 ml Wasser aufkochen. Alles 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb abseihen, ausdrücken. Aufgefangenen Saft mit 350 g Zucker erneut aufkochen. Sirup 10 Minuten einkochen lassen, dann in die sterilen Flaschen füllen.
- 2
Sommerzeit ist Johannisbeersirup-Zeit! Lass dich vom fruchtig-süßen Geschmack der Johannisbeeren verzaubern und zaubere im Handumdrehen eine sommerliche Erfrischung. Perfekt für selbstgemachte Limonaden oder zum Verfeinern von Desserts – jetzt nachkochen und genießen!
Zutaten
- Flaschen (à ca. 350 ml) 2 {{ recipe_quantity_value}}
- 700 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Johannisbeeren
- 350 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- Noch -1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken