Kleine Kräuteromeletts mit cremiger Käsesoße
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Für die Käsesoße 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Alles mit 500 ml Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und die Soße 2–3 Minuten kochen lassen. Den Gorgonzola grob würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Die Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- 2Für die Omeletts Petersilie und Kerbel…
Variante: Für ein Büfett kannst du aus der Kräuter-Eimasse nach Belieben auch kleine Omelettwürfel zubereiten. Dazu die Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen in 12–15 Minuten vollständig stocken lassen. Das Omelett abkühlen lassen, aus der Form stürzen, in mundgerechte Würfel schneiden und jeweils mit einem kleinen Holzspieß servieren. Die heiße Käsesoße dazureichen.
Kleine Kräuteromeletts mit cremiger Käsesoße – wer kann da widerstehen? Goldgelb gebratene Omeletts, verfeinert mit frischen Kräutern und übergossen mit einer samtigen Gorgonzolasoße. Dieser italienische Klassiker ist ein wahrer Gaumenschmaus und dabei gar nicht so schwer zuzubereiten! Trau dich und bring die Aromen von Bella Italia direkt in deine Küche.
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Butter
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Mehl
- 600 ml Milch
- Noch 5 weitere Zutaten...