Aromatischer Kürbissalat: Italiens Herbstküche auf den Punkt gebracht

Zeit gesamt
1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen und Fasern befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten garen, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Graupen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- 2Mangold, Spinat sowie Grünkohl putzen,…
Tipp
Für die Extraportion Proteine mische gebratene Hähnchenbrustfiletstreifen, gegarte braune oder grüne Linsen (z. B. aus der Dose) oder einige im Ofen geröstete Kichererbsen unter diesen Sattmachersalat. Gesund und lecker!
Kürbissalat mit Butternutkürbis, Gorgonzola, Graupen und Grünkohl – ein nährstoffreiches, italienisches Gericht, das gesund und lecker vereint. Tauche ein in die Welt der italienischen Herbstküche und genieße diesen geschmackvollen Salat.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Butternutkürbis (ca. 800 g)
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 150 g Graupen
- Noch 9 weitere Zutaten...
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