Pikanter Möhren-Rohkost-Salat mit Linsen und cremigem Schmand-Dressing

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Möhren-Rohkost-Salat auf einem Teller getoppt mit Linsen und Schmand-DressingFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Linsen nach Packungsanweisung 25–30 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in feine lange Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Karotten mit der Hälfte des Zitronensafts mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  • 2
    Orangensaft mit Zitronenschale, Schmand…
Tipp

Dieser Möhren-Rohkost-Salat ist ein optimales Gericht für die Mittagspause. Du kannst ihn schon am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag als Meal-Prep mitnehmen. Das Schmand-Dressing solltest du dann aber erst kurz vor dem Servieren darüber träufeln.

Probiere unbedingt diesen pikanten Möhren-Rohkost-Salat mit Linsen – ein Rohkostrezept für alle, die den Mix aus knackig, süß und scharf mögen. Ballaststoffreich und perfekt als leichtes Lunch für den Frühling, ist dieser vegetarische, glutenfreie Genuss ein Highlight für Gesundheitsbewusste und Feinschmecker gleichermaßen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Beluga- oder Puy-Linsen
  • 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Karotten
  • 1 Biozit…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken