Limoncello – das Originalrezept
Foto: AdobeStock/Ekaterina Senyutina
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler in sehr dünnen Streifen abschälen, sodass diese möglichst keine weiße Haut an sich haben. Diese würde den Likör bitter machen. Zitronenschale in ein sauberes, großes Glas mit Deckel (ca. 2 l) geben und den Alkohol dazugießen, dabei darauf achten, dass die Zitronenschale komplett bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und mindestens 2, am besten 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern, sodass die Mischung gut durchzieht. Zwischendurch schütteln.
- 2Zucker und 1 l Wasser in einen Topf…
Tipp
Für 1 Limoncello Spritz 3–4 Eiswürfel in 1 Glas geben. 40 ml Limoncello dazugeben und nach Belieben mit gut gekühltem Prosecco und Mineralwasser aufgießen. Wer mag, garniert den Drink mit frischer Zitronenmelisse, ein paar essbaren Lavendelblüten oder mit ein paar dünnen Zitronenscheiben.
Limoncello – das Originalrezept aus Italien, direkt in deine Küche! Dieser erfrischende Zitronenlikör begeistert mit seinem intensiven Aroma und ist der perfekte Abschluss für jedes italienische Mahl. Einfach zuzubereiten und unvergleichlich im Geschmack. Speichere das Rezept und verwöhne dich und deine Gäste mit diesem authentischen italienischen Klassiker!
Zutaten
- Flaschen (à ca. 500 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 10 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitronen
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} l Trinkalkohol (erhältlich in der Apotheke, etwa 90 Vol.-%, alternativ Wodka oder Doppelkorn)
- 750 g Zucker
- Noch 0 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken