Rotkohlsalat mit Feigen & Ziegenkäse: Geniale Weihnachtsvorspeise

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Rotkohlsalat auf einem Teller getoppt von mit karamellisiertem Ziegenkäse, Feigenhälften und WalnüssenFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Rotkohl waschen und vom Strunk befreien. Karotten und Sellerie schälen und waschen. Apfel ebenfalls schälen und vom Kerngehäuse befreien. Rotkohl, Karotten, Sellerie und Apfel auf einer Küchenreibe hobeln oder mit dem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit den Händen 2–3 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und…
Nährwerte
(Pro Portion)
583
Kalorien
15 g
Eiweiß
47 g
KH
40 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Rotkohlsalat mit Feigen und karamellisiertem Ziegenkäse ist perfekt als Vorspeise für dein Weihnachtsessen. Dieses festliche Rezept vereint knackigen Rotkohl, süße Feigen und warmen Ziegenkäse zu einem kulinarischen Highlight. Die Kombination aus Frische und Süße mit herzhaftem Käse schafft ein Geschmackserlebnis, das sowohl gesund als auch köstlich ist. Einfach zuzubereiten und ein Blickfang auf jeder Tafel. Genieße italienisches Flair an den Feiertagen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rotkohl
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Karotten
  • 150 g Knolle…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken