Rotkohlsteaks mit Pfifferlingsoße – Festliches vegetarisches Rezept
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rotkohl waschen und daraus 4 dicke Scheiben schneiden. Strunk entfernen. Scheiben nebeneinander auf ein Blech legen. 150 ml Gemüsebrühe angießen. Essig, 5 EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und die Scheiben damit bestreichen. Die Scheiben im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen.
- 2Schalotte und Knoblauch schälen und…
Tipp
Dazu passt einfaches Kartoffelpüree oder Polenta concia – Original Rezept für cremige Polenta mit Käse.
Nährwerte
(Pro Portion)
669
15 g
50 g
47 g
Vegetarisch
Rotkohlsteaks mit Pfifferlingsoße sind perfekt als vegetarisches Weihnachtsessen oder festliche Vorspeise. Dieses italienisch inspirierte Rezept kombiniert würzige Rotkohlsteaks, im Ofen gebacken, mit einer aromatischen Pfifferlingssoße. Eine gesunde und raffinierte Alternative für die Festtage, die Gaumen und Augen gleichermaßen verwöhnt. Bereite ein festliches Gericht zu, das alle begeistert!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Rotkohl
- 350 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwe…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken