Rotkohlsteaks mit Pfifferlingsoße – Festliches vegetarisches Rezept

Ø 0,00
Rated 0 stars out of 5
Bewerte dieses Rezept
Rotkohlsteaks mit Pfifferlingsoße auf einem rustikalen TellerFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel

Rotkohlsteaks mit Pfifferlingsoße sind perfekt als vegetarisches Weihnachtsessen oder festliche Vorspeise. Dieses italienisch inspirierte Rezept kombiniert würzige Rotkohlsteaks, im Ofen gebacken, mit einer aromatischen Pfifferlingssoße. Eine gesunde und raffinierte Alternative für die Festtage, die Gaumen und Augen gleichermaßen verwöhnt. Bereite ein festliches Gericht zu, das alle begeistert!

Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rotkohl waschen und daraus 4 dicke Scheiben schneiden. Strunk entfernen. Scheiben nebeneinander auf ein Blech legen. 150 ml Gemüsebrühe angießen. Essig, 5 EL Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen und die Scheiben damit bestreichen. Die Scheiben im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen.
  • 2
    Schalotte und Knoblauch schälen und…
Tipp
Deine Notizen
Rezensionen
Zutaten
  • Personen 4 4
  • 1 1 kg Rotkohl
  • 350 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weißwe…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Nährwerte
(Pro Portion)
669
Kalorien
15 g
Eiweiß
50 g
KH
47 g
Fett
Vegetarisch
Das könnte dir auch schmecken