Selbstgemachte Ravioli mit cremiger Ricottafüllung – so einfach!
Foto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt
2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Nudelteig Mehl und Grieß vermischen. 4 Eier dazugeben und in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten verkneten. Danach mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter, kompakter und relativ fester Teig entstanden ist. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen. Wer die Möglichkeit dazu hat, zieht den Teig in Vakuum, dann wird er hinterher besonders gut zu verarbeiten sein.
- 2Für die Füllung die Schalotten und den…
Lust auf einen echten italienischen Klassiker? Unsere selbst gemachten Ravioli mit Ricottafüllung zaubern dir Dolce Vita auf den Teller! Mit frischem Nudelteig, duftender Petersilie und cremigem Ricotta – so einfach in der Zubereitung und so köstlich wie bei Nonna!
Zutaten
- Personen 4-6 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl (Tipo 00), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g feiner Hartweizengrieß („Semola“)
- 4 Eier
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken