Tramezzini mit Ricottacreme und Radicchio schnell gemacht
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Orange heiß abwaschen und trocken reiben. 2 TL Schale abreiben, dann 1/2 Frucht auspressen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Ricotta in einer Schüssel mit Parmesan, Thymian sowie Orangenschale glatt rühren. Die Ricottacreme mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2Den Radicchio vom Strunk befreien und…
Tipp
Schon gewusst? Die dünnen Tramezzini-Weißbrotscheiben sind dem gewöhnlichen Weizentoastbrot sehr ähnlich, abgesehen von zwei Merkmalen: Tramezzini-Brotscheiben sind rechteckig und lang, zudem sind sie deutlich dünner. Die italienische Spezialität ist im Delikatessenladen oder online erhältlich. Alternativ kannst du jedoch auch das klassische Toastbrot verwenden: Von der Rinde befreien und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Das Brot anschließend wie im Rezept beschrieben belegen und genießen.
Unsere Tramezzini mit Ricottacreme und Radicchio sind schnell gemacht und einfach perfekt für deinen Feierabend oder das nächste Picknick. Probiere sie aus!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bioorange
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 2 Stiele Thymian
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken