
Farfalle selber machen ist ganz einfach!

Farfalle, kleine Nudeln in Schmetterlingsform, sind vielseitig einsetzbar in der Küche und lassen sich leicht selbst herstellen. Man benötigt nur Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Wasser. Der Teig kann per Hand oder mit der Küchenmaschine geknetet werden, bis er geschmeidig ist. Rezeptideen sind Farfalle mit Zitronensoße, rotem Pesto und Hähnchen, oder Pasta alla saltimbocca.
Wie kleine Schmetterlinge sehen diese Nudeln aus. Wir zeigen dir, dass Farfalle selber machen ganz einfach ist.
Wissenswertes über Farfalle
Die Form dieser Pastasorte verrät bereits ihr italienischer Name „Farfalle“ – Schmetterling. Die kleinen Nudeln sind in der Küche sehr vielfältig einsetzbar: Al dente gegart schmecken sie wunderbar in Kombination mit einem kräftigen Sugo, sie lassen sich nach dem Garen aber auch gut anbraten, gratinieren oder zu einem Pastasalat verarbeiten. Tolle Rezeptideen verraten wir dir weiter unten.
Grundrezept für Farfalle
Um Farfalle für 4 Personen selber zu machen, benötigst du nur vier Zutaten:
- 200 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 200 g Hartweizengrieß
- 1/2 TL Salz
- 180 ml Wasser
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Ärmel hochgekrempelt, los geht's. Du kannst den Teig nach Belieben mit der Küchenmaschine oder von Hand kneten. Wichtig ist, dass er schön geschmeidig wird.







Italienische Farfalle-Rezepte
Deine selbst gemachten Farfalle kannst du auf in unterschiedlichsten Kombinationen genießen. Hier findest du ein paar Möglichkeiten: Farfalle mit Zitronensoße, Zuckerschoten und Erbsen, Farfalle mit rotem Pesto und Hähnchen oder Pasta alla saltimbocca. Lass es dir schmecken!