Original Agnolotti: Gefüllte Pasta wie im Piemont

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Agnolotti in einem tiefen Teller auf einem Holztisch, daneben ein Zwei KräuterFoto: © StockFood/PhotoCuisine
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Spinat und Petersilie waschen, Petersilienblättchen abzupfen und mit dem Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Beides mit 3 EL Öl sowie den Eiern im Mixer fein pürieren. Das Mehl mit dem Grieß vermischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Spinatmischung, 1 TL Salz und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl bzw. Wasser einarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • 2
    Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober…
Tipp

Mit Pecorino anstelle von Parmesan wird das Gericht noch würziger.

Entdecke das Geheimnis von original Agnolotti! Diese vegetarisch gefüllte Pasta wie im Piemont begeistert mit Spinat und Ricotta und bringt authentischen italienischen Genuss direkt in deine Küche. Tauche ein in die Welt der italienischen Kulinarik und speichere dieses Rezept jetzt ab! Perfekt für jeden Anlass und ideal für Gesundheitsbewusste. Lasse dich von unserem einfachen Schritt-für-Schritt-Guide inspirieren und koche dieses Meisterwerk nach!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 60 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Babyspinat
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
  • 4 EL native…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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