Birnen mit Amarettini-Ricotta-Füllung und Vanilleeis

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Gratinierte Birnen mit Amarettini-RicottaFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch gitterförmig mit einem Messer einritzen, dabei darauf achten, dass die Hälften nicht durchgeschnitten werden. Die Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • 2
    Die Amarettini in einen Gefrierbeutel…
Tipp

Vielfältige Keksalternativen: Anstelle von Amarettini kannst du nach Belieben auch anderes italienisches Gebäck wie z. B. Cantuccini verwenden, um die Ricottamasse zu verfeinern. Gut eignen sich auch Reste von selbst gebackenen Mürbeteigplätzchen, mit denen du – je nach Sorte – für geschmackliche Abwechslung sorgst. Achte darauf, dass der Likör mit der Kekssorte harmoniert. Zu Schokokeksen passt Kaffeelikör, zu Zitronen- oder Vanilleplätzchen hingegen ein aromatischer Limoncello.

Tauche ein in die süße Welt Italiens mit unseren leckeren Birnen mit Amarettini-Ricotta-Füllung! Dieses raffinierte Dessert ist in nur 30 Minuten fertig und verspricht Verführung pur. Eine perfekte Kombination, die mit Vanilleeis noch gekrönt wird.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} feste saftige Birnen (z. B. Williams Christ)
  • {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Butter zum Fetten
  • 1 Bio-Zi…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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