Brombeer-Eistee

Zeit gesamt
3 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Brombeeren verlesen, ggf. vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Brombee- ren, Früchtetee und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Mischung mit dem Zucker süßen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Brombeer-Tee-Mischung in einer Karaffe mit 500 ml kaltem Wasser verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, dann in Scheiben schneiden und in die Karaffe geben. Den Eistee mindestens 3 Stunden kalt stellen. Jeweils 3 Eiswürfel und ein paar Brombeeren auf die 4 Gläser verteilen und mit dem kalten Eistee auffüllen. Den Eistee sofort genießen.
- 2
Tipp
Früchtetee gibt es in vielen aromatischen Geschmacksrichtungen. Verwende, was dir schmeckt und was du zu Hause hast. Anstelle der Brombeeren kannst du auch andere Beeren verwenden, so erhältst du beispielsweise Blaubeer-, Himbeer- oder Johannisbeer-Eistee. Für einen tollen Hingucker und die praktische Kühlung des Getränks, ohne es zu verwässern, sorgen eingefrorenes Obst oder Beeren. Geputzt und bei Bedarf gewürfelt mit etwas Abstand auf einem Blech 4–5 Stunden tiefkühlen und statt Eiswürfeln verwenden.
Nährwerte
(Pro Portion)
93
1 g
21 g
1 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Brombeeren sind die süßen Beeren des Hochsommers. Wir pflücken die dunklen Früchte am liebsten selbst und bereiten daraus mit diesem Rezept einen erfrischenden Brombeer-Eistee zu. Für den erfrischenden Genuss die Eiswürfel nicht vergessen!
Zutaten
- Gläser (à ca. 350 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Brombeeren zzgl einige mehr zum Garnieren
- 15 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g loser Früchtetee
- 40 g Zucker
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken