Cremiges Erbsenrisotto – einfach und köstlich

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Einfaches ErbsenrisottoFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten. Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen. Diesen unter Rühren etwas verkochen lassen, dann nach und nach die heiße Brühe dazugießen, diese immer wieder etwas verkochen lassen, bevor weitere Brühe zugegeben wird. Auf diese Weise den Reis in 20–22 Minuten al dente garen. In den letzten 3–4 Garminuten die Erbsen einrühren und mitgaren.
  • 2
    Die Petersilie waschen und trocken…
Tipp

Für ein farbliches Highlight die Erbsen 3–4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, ca. 1/3 davon pürieren und Püree sowie Erbsen dann unter das fertig gegarte Risotto rühren. Funktioniert ebenso mit Spinat oder Grünkohl.

Nährwerte
(Pro Portion)
563
Kalorien
18 g
Eiweiß
86 g
KH
16 g
Fett
Glutenfrei

Cremiges Erbsenrisotto: Das perfekte Rezept für italienisches Genuss! Mit Risottoreis, Parmesan und feinen Erbsen zauberst du ganz einfach ein köstliches italienisches Highlight auf den Tisch. Gönn dir ein Glas trockenen Weißwein dazu und lass dich verwöhnen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 2 EL native…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
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