Cremiges Rhabarbereis
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Rhabarber waschen, putzen, ggf. entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Limettensaft und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Alles langsam erhitzen und ca. 8 Minuten sanft köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- 2Sahne und Milch in einem weiteren Topf…
Dazu passt gebackener Rhabarber mit Karamell-Mandelsplittern: Dazu den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. 10 g Ingwer schälen und fein reiben. 1 Bioorange heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, die Frucht auspressen. 400 g Rhabarber waschen, putzen, ggf. entfädeln und schräg in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Den Rhabarber in einer Schüssel mit 60 g Zucker und 2–3 EL Vanillezucker mischen. Ingwer, Orangensaft, schale und 4 EL Marsala dazugeben. Den Mix in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Inzwischen 40 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. 40 g Mandelstifte hineingeben und im Karamell schwenken, dann auf Backpapier auskühlen lassen, anschließend zerkleinern. Den gebackenen Rhabarber warm mit den Mandelsplittern zum Rhabarbereis servieren.
Unser cremiges Rhabarbereis verführt dich mit seiner samtigen Textur und der leichten Säure des Rhabarbers. Dieses erfrischende Eisrezept ist perfekt für heiße Tage und bringt eine köstliche Abwechslung in dein Dessert-Repertoire.
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rhabarber
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Limette (Saft)
- 180 g Zucker
- Noch 4 weitere Zutaten...