Cremiges Vanilleeis mit Erdbeerpüree
Foto: © StockFood/Wachsmuth, Manja
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauslösen. Milch, Sahne und die Hälfte des Zuckers mit dem Vanillemark und den Schoten in einem Topf aufkochen. Eigelbe in einer Schüssel mit restlichem Zucker verrühren. Langsam unter kräftigem Rühren die heiße Flüssigkeit angießen. Vanilleschoten entfernen. Die Masse zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze weiterrühren, bis alles leicht andickt. Die Creme in einem Eiswasserbad kalt rühren, in eine flache Metallschale füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 15–20 Minuten umrühren.
- 2Die Erdbeeren waschen, putzen, klein…
Cremiges Vanilleeis mit Erdbeerpüree bietet dir die perfekte Kombination aus zarter Vanille und der natürlichen Süße frischer Erdbeeren. Diese erfrischende Köstlichkeit ist ideal für den Sommer und im Handumdrehen zubereitet. Verwöhne deine Sinne mit der harmonischen Verbindung aus cremigem Eis mit fruchtigem Highlight und genieße ein Dessert, das jeden Sommertag verschönert.
Zutaten
- Personen 4–6 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschoten
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- 300 g Sahne
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken