Cremiges Erdbeereis
Foto: Liv friis-larsen/Shutterstock.com
Zeit gesamt
4 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Sahne und Milch erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Eier mit Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Eiermischung unter ständigem Rühren in die heiße Sahnemilch gießen. Unter ständigem Rühren leicht erhitzen (nicht kochen!), dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 2Inzwischen 2/3 der Erdbeeren waschen,…
Tipp
Wer keine Eismaschine hat, kann die Eismasse auch in einen verschließbaren Behälter geben und im Tiefkühlschrank mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30–45 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine größeren Eiskristalle bilden können.
Lust auf cremiges Erdbeereis? Hier ist das Rezept, das garantiert gelingt und die süßen Sommerfrüchte in ein himmlisches Gelato verwandelt.
Zutaten
- Portionen 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- 3 Eier
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken