Schneller Erdbeer-Schokoladen-Blechkuchen mit Mascarponecreme

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Blechkuchen aus Schokoladenboden getoppt mit mascarponecreme und frischen Erdbeeren angeschnitten auf einem BackblechFoto: © StockFood/für ZS Verlag/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier, Milch, Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazugeben, alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Alufolie abdecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel zu werden. Den Kuchen auskühlen lassen.
  • 2
    Erdbeeren verlesen, waschen, trocken…
Tipp

Bestreue den Kuchen vor dem Servieren mit einigen fein gehackten Pistazienkernen. Mit ein paar Minz- oder Zitronenmelisseblättchen sorgst du außerdem für einen schönen Frischekick.

Nährwerte
(Pro Stück)
375
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
KH
26 g
Fett
Vegetarisch

Erlebe diesen unwiderstehlichen Erdbeer-Schokoladen-Blechkuchen mit Mascarponecreme! Ein saftiger Schokoboden, getoppt von einfacher Mascarponecreme und frischen Erdbeeren – schnell selber backen und in unter einer Stunde auf deinem Kaffeetisch. Perfekt für Liebhaber italienischer Desserts und ein Highlight für jeden Anlass. Hol dir das Rezept und genieße den fruchtigen Schokozauber!

Zutaten
  • Stücke 20 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, in Stücken
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 2 EL selbst…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken