Osterzopf mit Sahne und Aprikosen: Saftig & schnell selbst backen

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Osterzopf mit Guss angeschnitten auf einer Tortenplatte, daneben Sahne und getrocknete AprikosenFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 2 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Aprikosen sehr fein hacken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Milch und Zucker in einen Topf geben und lauwarm erhitzen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Butter, saure Sahne, Ei und Aprikosen in eine Rührschüssel geben. Hefemischung angießen, alles in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Den Teig auf der leicht bemehlten…
Nährwerte
(Pro 1 Portion)
294
Kalorien
6 g
Eiweiß
50 g
KH
8 g
Fett
Vegetarisch

Backe einen saftigen Osterzopf mit Sahne und Aprikosen. Einfach selber backen, schnell gemacht und perfekt für Ostern. Genieße den fruchtigen Geschmack und die zarte Textur. Ein Highlight auf jeder Kaffeetafel, das italienische Tradition und modernen Genuss vereint.

Zutaten
  • Zopf 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 60 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g getrocknete Aprikosen
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Biozitronensaft
  • 100 ml Milch
  • Noch 10 weitere Zutaten...
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