Zupfbrot mit Bärlauch-Kräuterbutter & Käse einfach selber backen

Ø 0,00
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Zupfbrot mit Bärlauch-Kräuterbutter in einer Kastenform, daneben ein paar Scheiben auf einem TellerFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel

Hol dir dieses Rezept für unwiderstehliches Zupfbrot mit Bärlauch-Kräuterbutter und Käse. Dieses italienische Faltenbrot überzeugt durch seinen fluffigen Teig, verfeinert mit Pecorino, getrockneten Tomaten und frischem Bärlauch. Ein Frühlingsgenuss, der als perfekter Begleiter zu Salaten, Suppen oder beim Grillen glänzt. Einfach selber backen und die Aromen Italiens genießen!

Zubereitung
  • 1
    Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und mit etwas Milch verrühren. Den Vorteig mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • 2
    Übrige Milch, 2 EL Butter und 1 TL Salz…
Tipp

Außerhalb der Bärlauchsaison kannst du dieses Zupfbrot auch mit anderen Kräutern, wie z.B. Kerbel, Petersilie, Kresse etc. zubereiten.

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Zutaten
  • Brot (30 cm länge) 1 1
  • 300 300 g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 250 250 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Nährwerte
(Pro 1 Brot)
4340
Kalorien
101 g
Eiweiß
427 g
KH
243 g
Fett
Vegetarisch
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