Herzhafte Hefebrötchen-Sonne mit selbst gemachter Bärlauchbutter

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Hefebrötchen-Sonne mit selbst gemachter Bärlauchbutter in einer ofenfesten Pfanne auf einem HolztsichFoto: © StockFood/Seefoodstudio
Zeit gesamt 3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Milch und 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Zucker und Trockenhefe unterrühren und den Mix ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1 TL Salz vermengen. Hefemischung und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • 2
    Für die Bärlauchbutter den Bärlauch…
Tipp

Knete zusätzlich 40 g fein gehackte, entsteinte schwarze oder grüne Oliven sowie 40 g gut abgetropfte und ebenfalls fein gehackte getrocknete Tomaten unter den Hefeteig, dann werden diese kleinen Brötchen besonders würzig.

Hol dir dieses Rezept für unsere herzhafte Hefebrötchen-Sonne mit selbst gemachter Bärlauchbutter. Die fluffigen Hefebrötchen, gebacken als Brötchensonne, sind ideal zum Teilen und perfekt zu Frühlingssalaten oder beim Grillen. Verfeinert mit aromatischer Bärlauchbutter wird jede Mahlzeit zum italienischen Genuss. 

Zutaten
  • Stück 15–16 {{ recipe_quantity_value}}
  • 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
  • 1 1/2 TL Tro…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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