Kräuterbrötchen
Foto: Alexandra Panella
Zeit gesamt
2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Buttermilch erwärmen und die Butter darin schmelzen, die Mischung dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehl mit Hefe, Natron, Salz und Zucker mischen, die Buttermilchmischung langsam zugeben und alles mit der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand weiterkneten. Der Teig wird recht weich sein, es wird aber kein weiteres Mehl benötigt.
- 2Den Teig zu einer Kugel formen und in…
Diese Kräuterbrötchen bestehen aus herrlich luftigem Teig und einer selbst gemachten Kräuterbutter. Mit ein wenig handwerklichem Geschick entstehen diese hübschen Brötchen, die schneller weg sein werden, als du gucken kannst.
Zutaten
- Stück 24 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Buttermilch
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
- Für die Füllung
- 650 g Mehl z…
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken