Buttermilchbrot – Einfach, fluffig und besser als vom Bäcker

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Buttermilchbrot angeschnitten auf einem HolzbrettFoto: Lyrik_malasha/ gettyimages.de
Zeit gesamt 2 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Buttermilch lauwarm erhitzen. Die Hefe zusammen mit dem Zucker darin auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • 2
    Eine Kastenform (24 cm Länge) mit etwas…

Entdecke das Geheimnis des perfekten Buttermilchbrots: Fluffig, aus wenig Zutaten und besser als vom Bäcker. Tauche ein in die Welt der italienischen Backkunst und lass dich von diesem einfachen Rezept begeistern. Perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten
  • Brot 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Buttermilch
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken