Saftiges Sauerteigbrot mit Maronen und Dinkelvollkornmehl

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Scheiben von Sauerteigbrot auf einem Holzbrett, daneben Butter und SalzFoto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Schardt, Wolfgang
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Hefe, Zucker und 3–4 EL lauwarmes Wasser verrühren. Beide Mehlsorten mit Salz, Sauerteig und Hefemischung in eine Schüssel geben. Ca. 350 ml lauwarmes Wasser angießen. Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, der gerade nicht mehr klebt. Ggf. etwas mehr Mehl einarbeiten. Die Maroni hacken und unterkneten. Einen Gärkorb oder eine Schüssel mit etwas Mehl ausstäuben, Teig hineingeben und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  • 2
    Ein Backblech ölen und mit Mehl…

Genieße saftiges Sauerteigbrot mit Maronen und Dinkelvollkornmehl – eine aromatische Delikatesse! Tauche ein in die Welt italienischer Backkunst und verwöhne deine Sinne mit dem unvergleichlichen Geschmack dieser gesunden und köstlichen Kombination. Perfekt für alle, die das Besondere lieben!

Zutaten
  • Brot 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken